Beranda · Teknologi · Olahraga · Entertainment · Gaya Hidup

Cara Daftar di PPC Chitika

blogger templates
Cara daftar di chitika- PPC memang sangat di gandrungi para Blogger dari jaman dahulu sampai sekarang. PPC itu adalah sebuah bisnis online yang bisa mendatangkan penghasilan buat para pembisnis online. di dalam negeri maupun luar negeri banyak sekali bermunculan situs ppc. dan kali ini Chef akan membahas tentang ppc Chitika, chitika ini berasal dari luar negeri tapi Chitika juga mendukung blog berbahasa indonesia, keren kan

Cara daftar di chitika


Chitika ini adalah salah satu PPC Terbaik di dunia. dari advertiser yang banyak sekali. maka banyak sekali publisher yang ingin menjadi member chitika, tapitidak semua bisa menjadi publisher di chitika. Jika anda berminat bermain Chitika Silahkan daftar DISINI

Cara mendaftar di chitika
 isi semua form data dengan benar..
lalu tunggu beberapa hari, jika anda sudah di approve nanti akan di beritahukan melalui email anda.

Cukup sampai di sini pembahasan saya tentang chitika, dan jangan lupa jika anda sudah di terima menjadi publisher Chitika maka anda harus mengikuti TOS yang berlaku. semoga postingan ini bermanfaat. terimakasih...

Resep Cara Membuat Mie Ayam

blogger templates
Resep membuat mie ayam- senang rasanya hari ini Chef tanto bisa berbagi resep lagi, kali ini chef akan berbagi resep Mie ayam super duper enak, kalau tidak percaya silahkan di praktekan di rumah. Mie ayam itu adalah makan khas indonesia, dari ujung Sabang sampai meraoke pasti semua orang sudah mengenal apa itu Mie ayam. di samping rasanya yang enak pembuatanya juga cukup mudah sekali. tidah usah berpanjang lebar lagi kali ini chef akan menjelaskan step demi step Cara membuat Mie ayam yg lezat.



siapkan dulu bahan-bahanya:

1. untuk membuat mie:
  • tepung terigu, protein tinggi [1 kg]
  • garam [10 gram]
  • garam alkali [6-10 gram]
  • tepung tapioka [250 gram]
  • air [380 gr]
2. Bahan untuk pembuatan minyak ayam:
  • minyak sayur [1000 m]
  • jahe, memarkan [1 ruas]
  • bawang putih, memarkan [10 siung]
  • kulit atau lemak ayam [250 gram]
  • lada halus1/2 sendok teh, ketumbar halus [1/2 sendok teh]
3. Bahan untuk pembuatan kaldu:

  • air 200 ml
  • daun bawang, yang sudah di iris-iris [3 lemba]
  • daun seledri, yang sudah di iris-iris [2 lemba]
  • Tulang ayam, cuci dam memarkan
4. Bahan untuk membuat tumis ayam : 
  • daging ayam [250 gram]
  • jahe [2 ruas]
  • vetsin [1 sendok teh]
  • lada bubuk [1 sendok teh]
  • minyak sayur [10 sendok makan]
  • kecap manis [5 sendok makan]
  • kecap asin [5 sendok makan]
  • garam [1/2 sendok teh]
  • bawang putih [3 siung]
  • air [1 gelas]
5. Bahan untuk pelengkap mie ayam : 
  • Sawi putih
  •  Toge panjang
  •  pangsit
6. Cara membuat Mie Ayam : 
  • Untuk membuat mie:   Larutkan garam dapar dan garam alkali dengan air, lalu aduk sampai merata. dan letakkan di tempat terpisah, lalu campur semua bahan kering dan tambahkan  larutan garam sedikit demi sedikit sambil di kocok-kocok. Aduk adonan samapai adonan berbutir-butir. Masukkan adonan dalam alat penipis dan giling dengan ketebalan yang di anda inginkan, setelah tipis, potong adonan sampai menyerupai mie, lalu taburi mi dengan tepung tapioka agar mi tidak lengket.

  • Untuk membuat minyak ayam. Panaskan minyak, kemudian goreng lemak ayan atau kulit ayam, lalu masak hingga kulit ayam ataulemak menjadi kering, setelah agak kering masukkan bawang putih dan bahan lainnya ke dalam penggorengan, lalu goreng dengan api kecil, setelah 15 menit, angkat kulit dan sisihkan minyak ayam.

  • Untuk membuat kaldu. Masukkan semua bahan kedalam panci, rebus semua bahan ini dengan api sedang minimal 2 jam, setelah matang saring air kaldu.

  • Untuk membuat tumis ayam. Cincang daging ayam sampai agak halus, kemudian tumis jahe, bawang putih dan daun bawang sampai kecoklatan. Masukkan daging ayam, lada, penyedap, garam, kecap manis dan kecap asin kedalam tumisan. Masukkan air dan masak hingga daging ayam masak dan bumbu meresap ke dalam daging ayam.

  • Cara Untuk menyajikan. Di dalam mangkuk, beri kecap asin, vetsin, lada dan minyak ayam secukupnya, kemudian masukkan mie yang sudah di rebus tadi bersama sawi dan taoge. lalu Aduk secara  merata. Siramkan kuah kaldu dan tambahkan tumisan ayam  dan pangsit di atasnya. kini mie ayam buatan anda sudah siap untuk di sajikan
Cukup sampai disini penjekasan dari saya, jika ada kuang dan lebihnya mohon di maklumi.. silahkan di coba praktekan di dapur anda. semoga postingan ini bermanfaat bagi anda.. terimakasi sudah membaca..

Cara Membuat Martabak Coklat Durian

blogger templates
Cara Membuat martabak Coklat Durian- Sepertinya hari ini sangat cocok sekali untuk membuat martabak Coklat duriaan yang lezat, kali ini Chef tanto akan memberi resep Martabak Coklat Durian buat anda. jika anda berminat membuat Martabak coklat durian, mari kita simak dulu resepnya. oke langsung saja kita siapkan dulu bahan-bahanya.

cara membuat kue martabak coklat durian


Bahan-bahanya:

- Coklat bubuk 40 gram
- tepung terigu 450 gram
- susu bubuk 30 gram
- baking powder setengah sendok teh
- gula pasir yg halus 100 gram
- ragi instan 1 sendok teh
- Air 600 ml
- 6 butir telur
- 60 gr gula pasir
- 50 gr margarin yang di lelehkan
- 2 sendok teh soda kue
- setengah sendok teh garam

Kita lanjut untuk membuat isinya:

- 200 gram daging durian yang sudah di blender dengan halus
- 1/4 sendok teh garam
- susu cair 250 ml
- 1 kuning telur
- 4 sendok makan tepung maizena dan 4 sendok makan air, larutkan nanti sebagai pengentalnya
- gula pasir 60 gram
- 5 tetes ensan durian
- 5 tetes pewarna kuning

Cara membuat:

1. untuk membuat isinya:
panaskan susu cair, masukkan blederan garam, durian, telur dan gula pasir. lalu di aduk sampai rata. kentalkan dengan tepung maizena tadi. dan aduk sampai meletup-letup lalu sisihkan dulu.

2. Membuat martabaknya:
Campur terigu, susu bubuk, coklat bubuk, gula pasir halus, baking powder dan garam, lalu aduk sampai merata

3. tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di keplok-keplok sampai rata semua, tambahkan ragi instan juga, aduk dengan merata lalu diamkan selama 30 menit

4. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai merata, tuangkan ke campuran tepung terigu dan di aduk rata, lalu masukkan soda kue dan margarin yang sudah meleleh. aduk secara merata

5. Tuang ke wajan kecil datar dan anti lengket tanpa di oles, biarkan mengembang dulu. tutup dan biarka matang

6. olesi dengan isi, lipat dua, lalu olesi permukaan martabak dengan menega..

Martabak cokat durian sudah siap di hidangkan... silahkan di coba di dapur anda.. suksess sealu


Cara Membuat Kerak Telor

blogger templates
Cara Membuat Kerak Telor- Allhamdulillah akhirnya Chef Tanto bisa update lagi, kali ini chef mau berbagi resep membuat kerak telor, di samping bahan-bahanya yang simple hasilnya juga maksimal. oke langsung saja chef tanto akan ngasih resepnya.



bahan-bahan:

1. 100 gr beras ketan putih
2. 25 ml air putih
3. 100 gr kelapa parut yang kasar, nanti sebagai taburanya
4. 5 butir telur bebek pilihan
5. 5 gr ebi, di sedu, di sangrai, dan di haluskan
6. 30 gr bawang merah yg sudah di goreng, nanti untuk taburan
7. minyak utuk menumis cukup 1 sendok makan saja

Bumbu Halus:

1. 3 cm kencur
2. 4 buah cabai merang kriting
3. 1 cm jahe
4. 1/2 sendok teh merica

Cara membuatnya:

1. panaskan dulu minyknya, dan tumis bumbu sampai harum
2. rendam  beras ketan putih lalu tiriskan
3. panaskan dulu wajan cekung, lalu masukkan beras ketan putih sebanyak 1 1/2 sendok makan.
4. Kocok satu butir telur bebek, setengah sendok bumbu halus, setengah sendok ebi, bawang merang goreng setengah sendok makan, garam 1/8 sendok teh, dan 1/8 sendok teh gula pasir
5. siram ke atas ketan, lalu di aduk sambil di ratakan di atas penggorengan, biarkan dulu sampai matang
6. dan yag terakhir tabur parutan kelapa tdi dan bawang merah yg sudah di goreng tadi..

 silahkan di coba di rumah,jika ada kesulitan tinggalkan coment di bawah,..

Cara Membuat Es Durian Mantab dan Segar

blogger templates
Cara membuat Es durian Mantab- Panas-panas seperti ini paling enak adalah minum Es, apalagi es durian, pasti hari-hari anda lengkap sekali. Pada pertemuan kali ini Chef Tanto mau bebagi resep membuat es durian yang seger sekali. mari kita simak dulu cara-cara membuat ES DURIAN SEGER

resep es krim durian


pertama kita siapkan dulu bahan-bahanya..

1. setengah mangkok durian yang sudah matang
2. 3 sendok makan tepung maizena3. 1 cangkir Gula pasir
4. 2 sendok teh ekstra kopi

kita lanjut lagi ke cara-cara pembuatan es durian

1. Rebus susu dengan gula hingga mendidih
2. Campurkan Tepung maizena, ekstra kopi dan durian menjadi satu
3. Masukkan campuran tersebut ke dalam susu
4. Aduk hingga rara dan tunggu sampai mendidih lagi
5. Setelah semunya tercampur baru masukkan ke lemari es
Diamkan hingga keras dan siap untuk di sajikan..

di sisi lain es durian yg seger baunya juga harum sekali. cukup sekian Resep "Cara membuat Es durian yg seger" silahkan di praktekkan sendiri di rumah. semoga bermanfaat...

Cara Buat Kue Brownies Lapis Biskuit yang Lezat

blogger templates
Cara Buat Brownies Lapis Biskuit Lezat- Jumpa lagi dengan say Chef Tanto, kali ini chef tanto akan berbagi Resep kue brownies lapis biskuit yang di jamin super enak dan lezat. cara-cara pembuatanya juga cukup simpel sekali. mari kita simak baik-baik step demi step agar kita memahami cara pembuatanya. langsung saja kita simak "cara membuat kue brownies lapis bizkuit"

Resep Brownies Lapis Biskuit Lezat


Siapkan dulu bahan bahanya

Untuk lapisan brownies:

1. siapkan 10 sdm butter 
2. siapkan 1 1/4 cup gula 
3. siapkan 3/4 cup cocoa powder 
4. siapkan 1/2 sdt garam 
5. siapkan 2 sdt ekstrak vanilla 
6. siapkan 2 butir telur 
7. siapkan 1/2 cup tepung terigu

Mari kita lanjutkan lagi..

Untuk lapisan adonan biskuit:

1. 1 pak biskuit 
2. 1/2 cup butter
3. 1/4 cup brown sugar 
4. 3/4 gula 
5. 1 butir telur 
6. 1 1/4 ekstrak vanilla 
7. 1 1/4 cup tepung terigu 
8. 1/2 garam
9. 1/2 sdt baking soda 
10. 1/2 sdt baking powder 
11. 1 cup choco chip

Kita lanjut ke step berikutnya, yaitu cara pembutan. langsung aja di simak baik-baik

1. Lapisan brownies: Lelehkan butter dengan api sedang, tambahkan gula dan cocoa powder. Aduk hingga rata. Matikan api. tambahkan garam, ekstrak vanilla dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan tepung, aduk kembali hingga rata.

2. Lapisan biskuit: Campur butter dan gula menggunakan mixer. daan Tambahkan telur dan vanilla, pastikan semua bagian telah tercampur rata. Tambahkan tepung, garam, baking soda dan baking powder. Aduk kembali hingga rata. lalu Campurkan choco chips, kemudian sisihkan sebentar.

3. Panaskan oven dengan ukuran 350 derajat Celcius. Siapkan loyang dan beri olesan margarin atau butter dan tepung untuk memudahkan dalam mengeluarkan.

4. Masukkan lapisan pertama yaitu lapisan biskuit. Taruh biskuit (utuh) diatas adonan sebanyak yang Anda inginkan.  Lapisi lagi dengan adonan brownies.
5. Panggang selama 30-35 menit. Tusuk dengan lidi atau tusuk gigi untuk memastikan semua bagian telah matang. Setelah matang, angkat dan angin-anginkan.

6. Keluarkan dari loyang. Potong menurut selera dan sajikan dengan es krim atau topping lain seperti stroberi.

gimana gampangkan? silahkan di praktekan di dapur anda... 

Resep Nasi goreng Khas Bojonegoro

blogger templates
Resep Nasi goreng Khas Bojonegoro- Membuat nasi goreng itu sebenarnya gampang sekali, semua orang pasti bisa asal tidak malas untuk membuatnya, kali ini si Mimin Chef tanto akan ngasih tau resep membuat nasi goreng super lezat khas Bojoneogro, kenapa nanmanya kok ada bojonegoronya segala, kan semua nasi goreng resepnya juga hampir sama semua. itu saya lakukan biyar namanya agak keren sedikit. hehehe



Oke langsug saja tidak usah banyak cincong nanti wajanya keburu gosong lagi, pertama-tama kita siapkan dulu bahan-bahanya

Bahan-bahan

1. Siapkan cabe 3-4 biji
2. Bawang merah 4-5 Butir
3. garam secukupnya
4. Bawang putih sedikit saja
5. Micin sedikit saja
6. Nasi 1 piring
7. telur 1 butir

Cara membuatnya

1. Tumbuk semua bumbu-bumbu seperti cabe,bawang merah dan putih, garam dan micin.
2. Setelah di tumbuk halus lalu masukkan kedalam wajan yang sudah panas
3. setelah setengah matang bumbu-bumbu tadi kita masukkan telur dan di aduk dengan bumbu sampai rata
4. masukkan nasi ke dalam wajan yang sudah ada bumbu-bumbu tadi dan di aduk sampai merata semua
5. setelah Panas dan merata matikan kompornya dan nasi goreng sudah siap di hidangkan.
6.Pada saat penghidangan nasi goreng tadi di kasih sayur-sayuran sesuai selera anda.

Gampang sekali kan cara-caranya.. dan jangan lupa jika nasi goreng anda sudah jadi kirimkan ke saya melalui email ini tantozgrape@gmail.com wkwkwkwkwk...