Beranda · Teknologi · Olahraga · Entertainment · Gaya Hidup

Resep, Cara Membuat Bakso Daging Sapi

blogger templates
Cara-cara membuat bakso daging sapi- Di bulan puasa seperti ini memang lagi gencar-gencarnya para ibu-ibu untuk membuat masakan spesial untuk keluarga, jika anda bingung mau memilih masakan apa, saya sarankan kali ini anda harus mencoba membuat bakso daging sapi, di jamin keluarga anda pasti senang.

resep membuat bakso lezat


Mengapa anda harus membuat bakso sendiri? itu karena jika anda membeli di luar belum tentu bakso di luar itu sehat, bisa saja dagingnya bukan daging sapi asli melainkan dari daging yang haram, maaf seperti tikus, babi dll. maka dari itu saya sarankan anda untuk membuat Bakso sendiri dan daging sapi yang masih segar. di jamin pasti sehat.

langsung saja anda simak Cara membuat bakso di bawah ini

Bahan-bahan yang harus di siapkan :

  • Daging sapi (300 gr)
  • Bawang merah goreng (5 btr)
  • Bawang putih goreng (5 btr)
  • Tepung kanji (150 gr)
  • Lada bubuk (1 sdt)
  • Garam (1 sdt)
  • Penyedap rasa
  • Es batu (40 gr)
  • Air (2 liter)
Cara membuatnya :


  • Blender daging sapi, tepung kanji dan bumbu lainnya sampai halus. Lalu masukan es batu setengahnya, kemudian blender kembali sampai halus. Jika terasa kurang bisa menambahkan es batunya lagi.
  • Rebus air sampai mendidih.
  • Bentuk adonan yang tadi di blender sehingga terbentuk menjadi bulat. Membentuk adonan sendiri bisa dengan cara, ambil adonan bakso kemudian dikepal-kepal, tekan adonan hingga muncul di antara ibu jari dan telunjuk, kemudian ambil menggunakan sendok.
  • Masukan adonan bakso tersebut ke dalam air panas agar bakso tidak menempel satu dengan yang lainnya.
  • Setelah semua selesai, rebus adonan bakso yang telah dibentuk dengan api kecil.
  • Jika terlihat mengapung berarti bakso tersebut telah matang. Angkat, dan bakso pun siap untuk dihidangkan.

Mudah bukan?? ayo silahkan anda praktekan sendiri di rumah. jika ada yang masih kiurang jelas atau apapun itu silahkan di tanyakan di bawah, Terimakasih anda sudah membaca Cara membuat Bakso daging sapi.

Semoga Berhasil......

Resep Cara Membuat Kue Lidah Kucing Wijen Untuk lebaran

blogger templates
Cara membuat Kue Lidah Kucing Wijen- di pagi ini saya sebagai admin disini akan berbagi resep Kue Lidah kucing wijen yang sangat cocok sekali untuk di hidangkan waktu pas lebaran nanti, penasaran gimana cara membuat kue lidah kucing wijen tersebut??
yukk mari kita simak resep-resepnya di bawah ini.



Mari kita siapkan dulu bahan-bahanya :


  • 2 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula halus
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 150 gram mentega kocok
  • 140 gram terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • Wijen, sangrai setengah matang
  • Loyang lidah kucing yang sudah dipoles
Cara membuatnya :

  1. Kocok telur, garam, gula, vanili sampai kental.
  2. Campur dengan mentega kocok. Aduk rata.
  3. Campur dengan terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Loyang dipoles mentega.
  5. Isi adonan ke dalam kantong plastik dan semprotkan di loyang lidah kucing.
  6. Tabur dengan wijen.
  7. Oven 170 derajat Celsius sampai berwarna kuning cokelat muda.
sangat mudah sekali kan?? langsung saja anda bisa praktekan di rumah dan ikuti step by step resep di atas agar kue anda jadi dengan sempurna. cukup sekian perjumpaan dari saya semoga resep di atas bisa bermanfaat buat anda untuk menyambut lebaran nanti...

Cara membuat Kue Kering Kurma Untuk Lebaran

blogger templates
Cara membuat Kue Kering Kurma Untuk Lebaran- membuat kue untuk lebaran memang wajib sekali bagi kita orang muslim di sluruh dunia, untuk menyambut hari yang spesial ini, terkadang kita bingung menentukan makanan apa yang pas untuk lebaran kita. disini saya akan menyarankan anda untuk membuat kue kering kurma yang manis. cara-caranyapun cukup mudah sekali silahkan anda simak resep di bawah ini,

resep cara membuat kue kering kurma yang lezat dan manis


Pertama-tama kita harus menyiapkan bahan-ahanya dahulu

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 50 gram gula halus
  • ½ sdt baking powder
  • 100 gram gula palem
  • 200 gram kurma, potong kecil
  • 1 butir telur
  • 175 gram mentega
Cara membuatnya:
  1. Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Sisihkan.
  2. Kocok mentega gula halus, dan gula palem selama 3 menit. Tambahkan telur, kocok kembali sebentar.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, dan potongan kurma, aduk rata.
  4. Ambil setengah sendok adonan, lalu letakan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  5. Beri potongan kurma diatasnya.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit. Keluarkan kue dari oven, lalu dinginkan.
  7. Simpan kue dalam stoples kedap udara.
  8. Hasil 600 gram
Cukup sekian saja resep Cara membuat kue kering kurma yang manis untuk lebaran. semoga resep di atas bisa bermanfaat buat anda semua pengunjung blog ini. silahkan di praktekan sendiri di dapur anda dan semoga berhasil.