Cara Membuat Kue PAI Kacang Hijau Isi Tape Enak. Resep Kue Kering - di indonesia Kue PAI memang sudah terkenal sekali kenikamatanya maka dari itu kali ini chef mau berbagi resep kue pai, simak langkah-langkahnya dan praktekan di dapur anda. Cara Membuat Kue PAI Kacang Hijau Isi Tape Enak.
Bahan dan Bumbu:Bahan Kulit
* 75 gram margarin
* 25 gram gula tepung
* 1/8 sendok teh garam
* 50 gram kacang hijau kulit, disangrai, dihaluskan 50 gram
* 1/4 sendok teh baking powder
* 1 kuning telur
* 125 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Isi:
* 100 gram tape singkong, dihaluskan
* 50 gram gula pasir
* 1/4 sendok teh garam
* 1 butir telur, dikocok lepas
* 15 gram tepung terigu protein sedang
* 50 gram kelapa muda, potong dadu
* 25 ml santan kental instan
* 15 gram margarin, dilelehkan
1Cara Membuat:
- Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, tepung kacang hijau, baking powder, kuning telur, dan tepung terigu hingga rata. Gumpalkan.
- Pipihkan di cetakan pie kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius hingga matang.
- Isi: remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam hingga larut. Tambahkan telur. Aduk secara merata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk secara merata. Tambahkan kelapa muda, santan dan margarin leleh. Aduk secara rata.
- Tuang di atas pai. Oven selama 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Oles kuning telur. Oven lagi selama 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius hingga matang.
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Kue PAI Kacang Hijau Isi Tape Enak
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue PAI Kacang Hijau Isi Tape Enak"
Posting Komentar